每天念佛一万声的体会,每天念佛一万声的体会和感受

由:admin 发布于:2024-05-28 分类:感悟评价 阅读:38 评论:0

只要有心,每天念佛1万声肯定没问题

功课可以定,但是不定死,活学活用,有事了可以不做功课,散念也可以,定功课是为了你能坚持,贵在坚持啊!!念的心静了,你会法喜充满,不会有压力的。顺境逆境都坚持念,如果能坚持不变而且法喜充满那你可能就是念佛三味。

一把盐丢到一碗水里,这碗水已经不堪饮用,一把盐撒进湖水,湖水没有丝毫的变味。人的业力是一定的,若人的心量心力变大,业力也不能障碍自己。念佛、拜佛、诵经,都有功德,或许对于当前有效,或许对于当前无效,但是肯定福不唐捐,功不可没,最少能种下佛缘。

有盗心:要有偷盗的心。就是别人的财物,对方没想给,你想要占为己有的心念,叫做有盗心;如果一个人拿别人的东西,没有盗心,好像拿错或人家不要了的东西,不可构成偷盗罪,不算犯戒;如果有偷盗的心,就是犯戒。犯戒有轻有重。 兴方便:假借种种的方法达成偷盗目的。 值五钱:所盗之物,价值五个钱。

每个人都有不同的看法,但他们可以获得丰厚的财富和祝福,这些都可以用好的方式去做,然后让他们的生活变得更好。这不是一举两得的事情吗?这样,我们的心就会建立起对佛的信心,更多的加持就会如约而至。我们知道,我们会建立更多的信心,努力向佛学习,培养自己。这样念佛就容易多了,不会迷茫。

念佛的好处多?

1、念佛的好处:六道苦众,皆是受报而生。我们来世间为人,就是来受报的,受自己前世造作的福报或是恶报,一切苦乐皆不出此二者。福报大的人自然吃穿受用自在,所求如意,反之亦然。恶报多的人,自然衣食不周,所求不得,百逆横生。反之亦然。

2、断灭烦恼,增长智慧。对于普通人而言,世事纷扰,有烦恼是人生常事,更何况世上之事,不如意者十有八九。因此,如果调整不好,身心容易不得安宁,所以,可以通过念佛号,借用佛力把烦躁的心平静下来,让烦恼云消雾散,久而久之,烦恼就转化为菩提。

3、念佛可以增长智慧、消除业障和累积福报,也是与佛菩萨建立感应的重要方式。佛菩萨以四种方便度人,相貌 身行 传法 名号。所以,观佛菩萨庄严的相貌、学习佛菩萨的身教、依从佛菩萨的法度、称念佛菩萨的名号,皆可得福得度。

4、念佛的十大功德利益 昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。

5、念佛十种功德 大安法师辑录 若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

本人发毒誓要每天念佛1万遍,完不成就要下地狱18层,但是要工作,完不成...

1、没有念佛成佛,出六道轮回的决心,就是假修行,假修行不得受用,将来必受轮回苦。发誓的事情,可以忏悔,忏悔自己一时的冲动,发了自己做不到的愿。(不必请求佛菩萨的原谅,因为只有对不起自己,于别人没有损害。

相关阅读

二维码